注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无眠

用照片和文字记录生活,以文会友.

 
 
 

日志

 
 

平淡生活随笔---(八)  

2016-08-29 11:03:38|  分类: 平淡生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近单位体检,依然是去年的结果:血压血糖正常得不能再正常了,却有轻度脂肪肝。虽然都说脂肪肝不算个事,但一堆无用的脂肪堆在身体里,也不是个好事。于是我就想到了健身。刚要打瞌睡,就有人送来了枕头。那天我去家乐福闲逛,一群少男少女在宣传万达四层即将开业的健身俱乐部,我刚表现出点兴趣,就被一女孩姐长姐短地粘上了,于是,我就半迷糊半清醒地跟她上了四层,那时候健身馆还没开业,正在紧张筹备。女孩带我转了一圈,给我讲解各种器械的使用方法,我跟刘姥姥似的,感觉即新鲜又有趣,决定就选这家了。这家健身俱乐部,新开业,设备都是新的,还很灵活,不限时间,不限内容,遇到喜欢的瑜伽课,操课,随时跟班上,价格也不算贵,而且离家也近,来去方便。我的要求不高,一是要减掉身体里多余的脂肪,二是想跟着练瑜伽。
    上周末,健身馆开始试营业了,我们的卡还不算时间,等正式营业之后,才开始开卡算时间,这期间大概也要两三个月吧。我办了张三年的卡,四千块钱,算下来平均一年也就一千多。那女孩给我打电话:“姐,咱们健身馆开业了,你可以来锻炼了,来的时候在前台喊我一下,我帮你找位教练”。周六下午,我如约过去了,那女孩帮我找了位教练,英文名字”Chris"。Chris年纪不大,颜值不高。女孩把我交给Chris,就走了。我心里有点嘀咕,我找教练做什么?我自己练就行了啊,也许,这是健身馆里配备的服务吧,先看看再说。Chris拿了张表格让我填,然后告诉我,有两节免费的体验课,问我下次什么时候来,好约课。我也是急性子,想知道他这葫芦里到底卖的什么药,就说“明天吧。”
      周日,我如约过去上课。Chris先对我进行了一番测试,什么身高体重三围等等,然后又问了我的既往病史,我告诉他,我除了轻度脂肪肝,没别的毛病。然后他又对我进行了一些专业的测试,先是按照节奏上下蹬楼梯,三分钟,然后测心跳的频率,我不合格平淡生活随笔---(八) - 花无眠 - 花无眠。第二是闭着眼睛原地踏步一分钟,等时间到了,睁开眼睛,我才发现,自己已经偏离原地两米多远了,而且还转了90度的方向平淡生活随笔---(八) - 花无眠 - 花无眠。第三是俯卧撑,我也不合格,第四是柔韧度测试,我更是不合格平淡生活随笔---(八) - 花无眠 - 花无眠。然后,Chris就开始向我推荐他自己,他是美国一家什么机构认证的健身教练(这点无从考证),要我买他的课,现在打八折。我开始明白了,哦,原来在这等着我呢。
       他说他一节课600元,现在打8折,480元,一次要买10节课,4800元。我故意问他:“我买你的课做什么?”他说:“我可以指导你练习呀。”我有点不屑:“这么多器械,我还要你指导?"他说:”你别看这些器械,有的你不能练,我会根据你的身体条件,帮你安排课程,有针对性地训练。“卖糕的!到健身馆健个身,还这么复杂啊?我故意逗他:”我办张卡才4000,可以用三年。上你10节课,就要4800,太贵了吧?“他却说:”你那4000只是个门票。你看见那边那个人了吗?他原来是山东的,就花了10几万请个教练练肌肉。”哦,原来是个傻土豪。
       我坏坏地笑了一下,告诉他:“对我来说,有张门票足够了。我不需要练肌肉。”我站起来要走,他又追着问我,下节免费课什么时候上?我看他那劲头,有点不达目的不罢休的架势,就说,我明天下午6点过来。那边瑜伽要开始了,我得去上课了。这才摆脱了他。
       回家后,我在微信上跟那女孩说,我没有Chris的联系方式,请她帮我跟Chris说一声,明天的免费体验课我不上了,我也不想买他的课。女孩答应了。我在心里恨恨地说:“这个球还得给你踢回去!”平淡生活随笔---(八) - 花无眠 - 花无眠
       天下没有免费的午餐,小心商家殷勤服务的背后,一般都藏着陷阱。
平淡生活随笔---(八) - 花无眠 - 花无眠
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017