注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花无眠

用照片和文字记录生活,以文会友.

 
 
 

日志

 
 

生日快乐  

2015-08-10 19:08:42|  分类: 诗风词韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是大群哥的生日,刚看了他博客里自己的生日贺词,有点伤感。我明白他的心情,但也希望他能高高兴兴地度过自己的五十九岁生日,老北京有个习俗,叫“男过九,女过十“。按照这个习俗,今年应该算他的六十大寿了。所以,我决定附和他一首生日贺词,给他添点喜气。
大群哥原玉:
累月经年,博随驴伴平添岁。清晨净面刮胡须,对望菱花悴。

鬓发霜侵染绘,岂奈何,银丝沾醉。时光飞速,岁月如尘,韶华凋萎。


回首浮生,中年也被称精锐。仕途有梦却难圆,尽洒朦胧泪。
功败垂成不悔,任它去,春秋迭易。抚今追昔,功利虚名,一抔云水。

我附和他一首,希望能给他添点喜气,祝他生日快乐!

高山无语,展四季风景无限。流水缠绵绕山间,悠然抚琴弦。甲子轮回不断,暮然间,偷换流年。胸藏锦绣,驴行魅影,依然矫健。
烛影摇红,月满西楼三月天。宅心仁厚天垂怜,悠闲似神仙。携手户外相伴,山水间,追溯前缘。淡泊心境,宁静致远。寿比南山。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017